Поиск по сайту
Категория — Специальные новости
Опубликовано 14 ноября 2017

Обсуждать и давать оценки решениям по структуре правительства и назначениям на руководящие посты в республике, принимаемым Александром Бречаловым, неправильно. За свои решения глава республики несёт полную ответственность не только перед нами - жителями Удмуртии, но и лично перед президентом страны.

От того, насколько успешно будут реализованы проекты, предлагаемые нам новой, молодой командой во главе с Александром Бречаловым, зависит их личное будущее. Так что ставки высоки. И в том, что они отработают на все 100%, я уверен.

Говорить о каких-то возможных предложениях по назначениям в правительстве тоже неуместно. Глава республики должен сам решать, с кем ему будет комфортно, а главное, продуктивно работать. Что же касается ожиданий от работы нового правительства - то это разумность, динамика и продуктивность. При этом надо понимать, проблемных вопросов в регионе уйма. И слукавит тот, кто скажет, что знает, как это всё решить. Одна из ключевых задач сегодня - формирование бюджета, и задача это непростая. Сегодня мы должны не просто научиться экономить, мы должны научиться зарабатывать.

Я уверен, что если в республике будут реальные финансовые проекты, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности, мы сможем получить и субсидирование, и гранты, и налоговые послабления для их воплощения в жизнь. А это рост отчислений в местный бюджет, рабочие места, это развитие социальной инфраструктуры. Для того чтобы эти инновации и проекты появились, нужна работа с молодёжью, с молодыми коммерсантами, необходимо учить и поддерживать их. Создавать бизнес инкубаторы, IT и технопарки, оказывать помощь в получении государственных грантов. И на всё это надо время, поэтому решения всех проблем здесь и сейчас не будет. Надо работать, причём не только правительству, а всем нам без исключения.

Считаю, что в работе нового состава Госсовета УР приоритетными вопросами должны стать благополучие населения республики и её развитие. Партия «Родина» в Удмуртской Республике будет работать. Мы настроены на диалог. И я уверен, народ республики поймёт, что однополярность в Госсовете - это дорога в один конец, причём не в самый лучший.

Главный вопрос, который надо прорабатывать в органах власти, - о перераспределении налоговых отчислений. Если бы в республику возвращалось не 10%, как сейчас, а хотя бы 25%, нам не пришлось бы экономить при формировании годового бюджета. Но понимаю, что сегодня это невозможно по ряду причин, главная из которых в том, что федеральный центр просто не доверяет чиновникам в регионах. На слуху постоянные скандалы с расхищением бюджетных средств чиновниками разного ранга на территории всей России, в том числе и в нашей республике.

Хотя, с другой стороны, если мы все вместе сможем доказать, что готовы развиваться, что у нас есть реальный план развития промышленности и сельского хозяйства в регионе, что умеем работать и способны добиваться результата, эта идея не кажется мне такой уж невыполнимой.

А вопросы местного значения, такие, как отсутствие мест в детских дошкольных учреждениях, отсутствие социальной поддержки ветеранов боевых действий в Удмуртии, расселение ветхого и аварийного жилья и т. д., мы будем решать совместно с депутатами Госсовета на пленарных заседаниях в соответствии с законом «О политических партиях». И будем не просто указывать власти на её недостатки, мы будем предлагать пути решения.

Виктор Александрович Уланов, руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Родина», генеральный директор АО «КБЭ XXIвека»

Удмуртская Республика (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.